La pizz’aubergine

La pizz’aubergine
Portions : 4-6 personnes
Cuisson : 15 min
Coût
Solidaires : Cette recette vous revient à 4.70€/ 5-6 personnes.
Bénéficiaires : Cette recette vous revient à 2.35€/ 5-6 personnes.

Ingrédients

Aubergine: 2
Boîte de coulis de tomate (ou concentré de tomate): 1
Jambon blanc (ou jambon de volaille): 2-3 tranches
Olives

1 boule de mozzarella
Emmental râpé
Huile d’olive
Sel, poivre
Herbes de provence

Instructions

Préchauffer le four à 180°C. Sur une plaque de cuisson, mettre du papier sulfurisé.
Bien laver les aubergines, puis les couper en lamelles fine (dans le sens de la longueur).
Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le sel, le poivre et les herbes de province (si vous avez de l’ail, vous pouvez ajouter une gousse d’ail écrasé au mélange). Badigeonner les aubergines sur les deux faces avec l’huile aromatisée préparée précédemment. Disposer les aubergines sur la plaque de cuisson et enfourner pendant 5-10min.

Pendant ce temps couper en lamelles le jambon et la mozzarella. Couper les olives en deux.
Une fois les aubergines sorties du four, laisser les refroidir quelques minutes.
Tartiner les aubergines avec le coulis de tomate, puis disposer le jambon, la mozzarella et les olives.
Saupoudrer avec l’emmental râpé.
Enfourner environ 15 min pour faire dorer vos pizzas.

Peut se déguster en apéritif ou avec une salade.

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