Tarte de pommes de terre


Tarte de pommes de terre

Portions : 4 personnes
Cuisson : 25 mn
Coût
Solidaires : Cette recette vous revient à 7.64€/ 4 personnes soit 1.91€/ personne.
Bénéficiaires : Cette recette vous revient à 3.92€/ 4 personnes soit 0.88€/ personne.

Ingrédients

Pommes de terre : 500g
Maïzena : 50g
Crème liquide : 50cl

 Lardons: 100g
Oignon : 1
Huile d’olive
Emmental râpé

Instructions

 Laver les pommes de terre, puis les faire cuire à la vapeur avec leur peau.
Éplucher les pommes de terre et les écraser. Ajouter la maïzena petit à petit. Bien mélanger.
Vous obtenez alors une pâte à tarte assez souple.
Étaler la pâte: elle ne doit pas être trop fine. Mettre votre pâte dans un moule préalablement beurré (ou avec du papier sulfurisé).
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et émincer l’oignon puis le faire revenir sans coloration dans un filet d’huile d’olive.
Pour dessaler et dégraisser les lardons: plonger les 2-3 mn dans l’eau bouillante. Bien égoutter.
Mélanger la crème, l’oignon et les lardons et verser le mélange sur la pâte. Saupoudrer d’émmental râpé.
Enfourner environ 25mn;
A déguster chaud avec une salade par exemple.

Laisser un commentaire