Tarte « Tatin » Chèvre-Oignons
Portions : 6 personnes
Cuisson : 20 à 30 mn à la poêle + 20mn au four
Coût
Solidaires : Cette recette vous revient à 9,10€/ 6 personnes soit 1,50€/ personne.
Bénéficiaires : Cette recette vous revient à 6,10€/ 6 personnes soit 1€/ personne.
Ingrédients
Oignon cebette : 1 à 1,2 kg
Fromage de chèvre 200 g soit 4 rigottes
Pate feuilletée: 1
Beurre: 30 g + 20 g pour le moule |
Bouillon de légumes: 5cl
Sucre: 1 cuillère à soupe
Aromate type ciboulette, thym, romarin
Sel et poivre |
Instructions
Peler les oignons et les couper en deux.
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons: laisser cuire 2-3 mn (pas de coloration). Verser le bouillon et laisser mijoter 20 à 30 mn à feu doux.
Préchauffer le four à 210 °C.
Beurrer le moule, saupoudrer le fond de sucre et des aromates choisis. Disposer les oignons.
Saler, poivrer. Couper les rigottes en petits cubes et disposer les sur les oignons.
Recouvrir de pate feuilletée. Piquer la pâte pour qu’elle ne gonfle pas trop.
Enfourner 20mn environ. Démouler à la sortie du four.
Des endives ou de poireaux peuvent très bien remplacer les oignons cebette.
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