Foie gras

Foie gras

Ingrédients

un foie gras cru congelé

Poivre, sel
Muscat, porto ou vin cuit

Instructions

  • Faire décongeler le foie une nuit au frais
  • Remettre le foie au frais une nuit après l’avoir frotté avec 1cu à café rase de sel fin et ½ cu à café de poivre, et un peu de muscat (ou porto ou un vin cuit quelconque)
  • Le lendemain, emballer le foie très serré dans du film plastique alimentaire en faisant au moins 5 ou 6 tours et bien étanche,
  • Faire bouillir une grande quantité d’eau dans une cocotte-minute ou grosse casserole et éteindre le feu,
  • Plonger le foie emballé dans cette eau bouillante pendant une nuit,
  • Le sortir de l’eau le lendemain et le remettre au frais, encore emballé, pour que le gras fige,
  • Enlever le film plastique et laisser au frais avant dégustation,
  • A consommer dans les 10 jours de sa fabrication, en le gardant au frais.

Bon Appétit et joyeux noël !

 

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