Seffa marocain

Seffa marocain aux cheveux d’ange

Portions : 6
Temps de préparation : 20mn
Durée totale : 1h

Ingrédients

Cheveux d’ange : 750g
Huile d’olive 1 verre à thé
Beurre : 2 cuillères à soupe
Raisins sec : 150g

Amandes : 150g
Sucre glace
Cannelle
Sel
Instructions
Pour cuire les cheveux d’ange à la vapeur, faire bouillir deux litres d’eau citronnée dans la marmite du couscoussier puis disposer les cheveux d’ange dans un plat et travailler avec l’huile. Les transférer dans la passoire du couscoussier et laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 mn.
Retirer la passoire et remettre les cheveux d’ange dans le plat. Arroser d’un verre d’eau salée, mélanger bien et défaire les nouilles à la main.
Disposer une deuxième fois dans la passoire et faire cuire à la vapeur. Refaire ceci jusqu’à cuisson complète des cheveux d’ange.
Juste avant la dernière étape de cuisson, ajouter les raisins secs, préalablement nettoyés et rincés, aux cheveux d’ange pour les cuire aussi à la vapeur.
Avant la présentation, disposer les cheveux d’ange dans le plat, ajouter deux cuillères à soupe de beurre, laisser fondre et mélanger.
Servir dans un plat de présentation et décorer avec les amandes concassées, de la cannelle et du sucre glace.

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