Organisation d’un repas partagé

Bonjour à tous,

A cette période de l’année, une festivité en chassant une autre, nous (le groupe animations) voici à prévoir un repas entre tous les adhérents : bénéficiaires etsolidaires et donc bénévoles de l’épicerie.

Je vous rappelle ici la démarche souhaitée par le groupe animations  pour réussir un temps convivial entre tous les adhérents autour d’un repas :

  • • Associer tous les adhérents à la mise en place de ce temps convivial
  • • Pour cela ne pas imposer une date mais proposer et permettre à chacun personnellement d’exprimer son moment préféré
  • • Prévoir un temps de préparation en commun en s’adaptant aux conditions de la maison de quartier : une seule cuisinière soit 3 plaques induction et un four
  • • Organiser des minis ateliers confection d’un plat  avec une personne qui partage sa recette et des personnes qui confectionnent

Le choix de la confection d’un buffet simple semble approprié pour que chacun puisse trouver quelque chose à manger selon sa culture, ses gouts et habitudes.

Nous sommes à la première phase de cette mise en place : phase proposition et choix d’une date.

Dans la 2ème semaine de janvier nous fixerons : dates, plats et ateliers.

Par exemple atelier crumble aux figues (est-ce réalisable pour la quantité de figues ?), ateliers galettes des rois, ateliers salades choux rouges, ou rillettes de sardines……

La démarche est importante pour que chacun puisse s’impliquer.

Merci à tous pour vos idées.
Bonnes fêtes de fin d’année et à bientôt pour la poursuite de cette action sociale et solidaire enthousiasmante.iv