Tarte de pommes de terre
 
Portions : 4 personnes
Cuisson : 25 mn
Coût
Solidaires : Cette recette vous revient à 7.64€/ 4 personnes soit 1.91€/ personne.
Bénéficiaires : Cette recette vous revient à 3.92€/ 4 personnes soit 0.88€/ personne.
 
Ingrédients
Pommes de terre : 500g 
Maïzena : 50g  
Crème liquide : 50cl  | 
 Lardons: 100g 
Oignon : 1 
Huile d’olive 
Emmental râpé | 
Instructions
 Laver les pommes de terre, puis les faire cuire à la vapeur avec leur peau. 
Éplucher les pommes de terre et les écraser. Ajouter la maïzena petit à petit. Bien mélanger. 
Vous obtenez alors une pâte à tarte assez souple. 
Étaler la pâte: elle ne doit pas être trop fine. Mettre votre pâte dans un moule préalablement beurré (ou avec du papier sulfurisé). 
Préchauffer le four à 180°C. 
Éplucher et émincer l’oignon puis le faire revenir sans coloration dans un filet d’huile d’olive. 
Pour dessaler et dégraisser les lardons: plonger les 2-3 mn dans l’eau bouillante. Bien égoutter. 
Mélanger la crème, l’oignon et les lardons et verser le mélange sur la pâte. Saupoudrer d’émmental râpé. 
Enfourner environ 25mn; 
A déguster chaud avec une salade par exemple. 
 |