Pâtes aux asperges vertes

Pâtes aux asperges vertes
Portions : 2 personnes
Coût
Solidaires : Cette recette vous revient à 1,56€/ 4 personnes soit 0,78€/ personne.
Bénéficiaires : Cette recette vous revient à 0,75€/ 4 personnes soit 0,36€/ personne.

Ingrédients

Pâtes: 250g (tagliatelles, pene-rigattes)
Asperges vertes: 8 à 10
Crème: 15 cl

Echalotes: 1
Beurre
Sel, poivre

Instructions

Laver et éplucher les asperges. Porter à ébullition de l’eau salé, et y plonger quelques minutes les asperges. La cuisson est terminée quand la pointe du couteau entre facilement dans la pointe de l’asperge.
Une foi les asperges égouttées, couper les queues en fine rondelles et réserver les têtes pour plus tard.
Eplucher et couper les échalotes. Les faire revenir dans le beurre. Ajouter les queues d’asperge et la crème. Porter à ébullition pendant 1 à 2 minutes, puis mixer. Saler et poivrer selon votre goût.

Faire cuire les pâtes.

Une foi les pâtes égouttées, incorpore la crème d’asperge.
Faire colorer les têtes dans une noisette de beurre.

Dresser les assiettes et utiliser les têtes d’asperge pour le décor.

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