Velouté de butternut

Velouté de butternut aux noisettes

Portions : 6 personnes
Temps de préparation : .20 mn
Cuisson : 30 mn
Coût
Solidaires : Cette recette vous revient à 1.20€/ personne.
Bénéficiaires : Cette recette vous revient à 0.60€/ personne.

Ingrédients

1,5 kg de courge butternut
1 oignon
1 poireau

80 g de noisettes mondées
2 c. à soupe de crème épaisse
noix de muscade
sel et poivre

Instructions

Pelez et épépinez la courge, coupez-la en morceaux. Pelez et émincez l’oignon. Lavez le poireau et coupez-le en morceaux.
Placez l’ensemble dans le panier d’un cuit vapeur. Salez, poivrez.
Versez 1 litre d’eau dans le cuit vapeur, posez-y le panier. Couvrez et faites cuire environ 25 mn. Mixez les légumes en incorporant de l’eau de cuisson peu à peu, jusqu’à l’obtention d’un velouté onctueux.
Dans une poêle à sec, faites griller les noisettes. Concassez-les grossièrement. Parfumez le velouté de noix de muscade, rectifiez l’assaisonnement.
Parsemez le velouté de noisettes, ajoutez un nuage de crème et servez aussitôt.

 

Laisser un commentaire